Editing: /home/keyvisgonzalez/public_html/wp-content/themes/ggibraltar/header.php Codificación: Re-open Use Code Editor Cerrar Guardar cambios " charset="UTF-8"> Grupo Gibraltar
322 3692730

POL脥TICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCI脫N DE DATOS PERSONALES

La Protecci贸n de los Datos Personales est谩 reglamentada por la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013. Por lo anterior, y dando cumplimiento a las Leyes mencionadas, 茅ste documento contiene nuestra pol铆tica de tratamiento de informaci贸n y datos personales, y tiene como fin comunicar a nuestros clientes qu茅 informaci贸n recolectamos en la prestaci贸n de nuestros servicios y para qu茅 finalidades, c贸mo la usamos, cu谩ndo la compartimos y c贸mo la protegemos, as铆 como los derechos que los asisten como titulares de la informaci贸n y los procedimientos para ejercerlos.


Informaci贸n personal y datos que obtenemos

Recolectamos informaci贸n y datos personales de nuestros clientes a trav茅s de nuestra Solicitud de Cr茅dito y o de negocio, principalmente y, entre otros, los siguientes datos:


  • Nombres y apellidos.
  • Tipo y n煤mero de identificaci贸n.
  • Nacionalidad y pa铆s de residencia.
  • Fecha de nacimiento y g茅nero.
  • Estado civil
  • Personas a cargo
  • Tel茅fonos fijos y celulares de contacto (personal y/o laboral).
  • Direcciones postales y electr贸nicas (personales y/o laborales).
  • Fax (personal y/o laboral).
  • Profesi贸n u oficio.
  • Compa帽铆a en la que labora y cargo.
  • Ingresos y egresos
  • Informaci贸n requerida por los representantes de las 谩reas de ventas y/o de relaciones con el cliente con la finalidad de atender solicitudes o reclamos.

Estos datos pueden ser almacenados y/o procesados en servidores ubicados en centros de c贸mputo, ya sean propios o contratados con terceros proveedores, lo cual es autorizado por nuestros clientes al aceptar esta Pol铆tica de Privacidad. Adicionalmente, por razones de seguridad, nuestra Organizaci贸n podr谩 recolectar, almacenar, compartir y cotejar con distintas autoridades administrativas de control y vigilancia nacionales, autoridades de polic铆a o autoridades judiciales, datos biom茅tricos de nuestros clientes, obtenidos a trav茅s de dispositivos de grabaci贸n de imagen, audio o video, ubicados en nuestros puntos de venta, en los cuales se informar谩 de este hecho al p煤blico en general mediante la publicaci贸n de Avisos de Privacidad situados en los lugares de recolecci贸n de estos datos

Con qu茅 finalidad recolectamos datos personales


La informaci贸n recolectada es utilizada para: (i) realizar actividades de promoci贸n y mercadeo de nuestros productos y servicios, y de los productos y servicios de nuestras filiales y/o aliados comerciales y terceros proveedores y (ii) para las dem谩s finalidades estrechamente asociadas y necesarias para cumplir los fines de mercadeo.

Al aceptar 茅sta Pol铆tica de Privacidad, nuestros clientes, en su calidad de titulares de los datos recolectados, autorizan a nuestra compa帽铆a a recolectar, almacenar, depurar, usar, analizar, circular, actualizar, grabar y cruzar con informaci贸n propia o de terceros, en cualquier tecnolog铆a conocida o por conocer, los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado.

Adicionalmente, nuestros clientes y usuarios, en su calidad de titulares de los datos recolectados, al aceptar esta Pol铆tica de Privacidad, nos autorizan para:

  • Estudiar, aprobar 贸 reprobar la solicitud de cr茅dito de nuestros clientes.
  • Analizar los datos suministrados por ellos directamente o a trav茅s de terceros proveedores para segmentar y realizar estudios de mercado.
  • Usar los datos suministrados por ellos, para enviarles a los correos electr贸nicos y celulares registrados, informaci贸n comercial, a trav茅s de terceros proveedores.
  • Permitir el acceso a la informaci贸n y datos personales a los auditores o terceros contratados para llevar a cabo procesos de auditor铆a interna o externa propios de la actividad comercial que desarrollamos.
  • Consultar y actualizar los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada dicha informaci贸n.
  • Contratar con terceros el almacenamiento y/o procesamiento de la informaci贸n y datos personales para la correcta ejecuci贸n de los contratos celebrados con nosotros, bajo los est谩ndares de seguridad y confidencialidad a los cuales estamos obligados.

C贸mo usamos los datos personales de nuestros clientes

  • Los datos personales recogidos son objeto de tratamiento automatizado e incorporados en bases de datos.
  • Cuando el despacho de productos deba hacerse a trav茅s de una empresa transportadora, le suministramos los datos con el fin de realizar la entrega.
  • Si la informaci贸n es solicitada en procesos legales, debemos entregar la informaci贸n de acuerdo con la orden judicial correspondiente.
  • Igualmente para enviar informaci贸n comercial de nuestras promociones a trav茅s de terceros proveedores para enviar mensajes de texto a celulares o a correos electr贸nicos.

Protecci贸n, seguridad y confidencialidad de la informaci贸n

La informaci贸n de nuestros clientes es de vital importancia para nuestra Organizaci贸n. Tenemos establecidos pol铆ticas, procedimientos y est谩ndares de seguridad de la informaci贸n, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la informaci贸n, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicaci贸n temporal o permanente o de la forma en que 茅sta sea transmitida. En este sentido, nos apoyamos en herramientas tecnol贸gicas de seguridad e implementamos pr谩cticas de seguridad reconocidas en la industria, que incluyen: transmisi贸n y almacenamiento de informaci贸n sensible a trav茅s de mecanismos seguros, uso de protocolos seguros; aseguramiento de componentes tecnol贸gicos, restricci贸n de acceso a la informaci贸n s贸lo a personal autorizado, respaldo de informaci贸n, pr谩cticas de desarrollo seguro de software, entre otros.

Los terceros contratados por nuestra organizaci贸n, est谩n igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las pol铆ticas de seguridad de la informaci贸n, as铆 como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos. Todo contrato de nuestra Organizaci贸n con terceros (contratistas, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de informaci贸n y datos personales, incluye un acuerdo de confidencialidad que detalla sus compromisos para la protecci贸n, cuidado, seguridad y preservaci贸n de la confidencialidad, integridad y privacidad de la misma.

Procedimiento para el ejercicio de los derechos de los titulares de la informaci贸n

Los clientes tienen derecho a acceder a los datos personales que se encuentran bajo nuestro control y a ejercer los derechos que les asisten como titulares de los mismos, en los t茅rminos de las normas de protecci贸n de datos que les sean aplicables y conforme lo establecido en la presente Pol铆tica de Privacidad. As铆, los procedimientos para el ejercicio de los derechos de los titulares ser谩 el previsto en la Ley 1581 de 2012.

Los clientes tienen derecho a consultar y conocer los detalles del tratamiento de los datos personales que realizamos, as铆 como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos y a cancelarlos cuando no est茅n siendo utilizados conforme a finalidades y t茅rminos legales o contractuales o seg煤n las finalidades y t茅rminos contemplados en esta Pol铆tica de Privacidad.

Para hacer efectivos sus derechos, los clientes pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electr贸nico info@grupogibraltr.co, de forma escrita, con sus datos completos y directamente por el titular de la informaci贸n, de conformidad con 茅sta Pol铆tica de Privacidad.

Las reclamaciones originadas en estos hechos se someter谩n en su tratamiento y soluci贸n a los tr谩mites jur铆dicos aplicables, seg煤n la naturaleza y alcance de las mismas.

Modificaciones a la Pol铆tica de Privacidad

Nuestra Organizaci贸n se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Pol铆tica de Privacidad, para la atenci贸n de novedades legislativas, pol铆ticas internas o nuevos requerimientos para la prestaci贸n u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estar谩n disponibles al p煤blico a trav茅s de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atenci贸n a clientes, en nuestros sitios web o a trav茅s del 煤ltimo correo electr贸nico 贸 n煤mero de celular proporcionado.

Aceptaci贸n de esta Pol铆tica de Privacidad

Cada cliente acepta el tratamiento de sus datos personales conforme los t茅rminos de esta Pol铆tica de Privacidad, cuando proporciona los datos a trav茅s de nuestros puntos de atenci贸n o solicitud de cr茅dito, o cuando adquiere o cuando usa cualquiera de nuestros productos o servicios, o cuando hace "clic" en la funci贸n "Aceptar" o sigue navegando en nuestro sitio web www.grupogibraltar.co